신기한매38
신기한매3824.01.26

기후동행카드 에 대해서 자세히 설명해 주세요

교통비 절감 차원에서 나온 카드 같은데요. 어디서 만들어야 하며, 사용하는 조건 등이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자가용 대신 대중교통과 서울 자전거인 따릉이를 이용해 환경 오염을 줄이려는 취지로 만들었으며 해당 교통카드로 30일간 서울시내의 대중교통, 따릉이를 무제한 이용할 수 있습니다.

    - 여기서 서울시의 버스와 서울 및 수도권 전철 내 서울구간만 가능하며 신분당선과 광역버스, 서울 이외 구간은 해당되지 않습니다.

    - 서울 지하철 고객안전실, 역 근방의 CU, GS25, 세븐일레븐, 이마트24에서 실물 카드로 구입하거나, 모바일 카드로 모바일 티머니에서 구입하실 수 있습니다.

    - 가격은 따릉이 제외 62,000원, 따릉이 포함 65,000원(하루 1시간 따릉이 제공)입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대중교통 정기권 기후동행카드가 27일 토요일 오전 4시 닻을 올린다.

    한 달 동안 서울 권역 내 지하철과 시내·마을버스, 따릉이 등 모든 대중교통수단을 무제한 이용할 수 있는 정기권이다. 따릉이 이용 유무에 따라 6만2000원 권과 6만5000원 권으로 구분된다.