이비인후과의료상담
김관장
김관장23.09.11

오른쪽 전거근이 땡기면서 그 밑쪽이 아픈데 이 부위가 간이 맞나요?

나이
성별
남성

오른쪽 전거근에 텐션이 강하게 오면서 그 밑에 쪽이 콕콕 쑤시듯이 부푼듯한 자극이 오는데 이 부위가 간인가요? 아니면 신장인가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    해당부위 통증은 간, 신장, 폐 등 여러가지 내부장기로 인해 발생할 수 있습니다.

    이외에 전거근 등의 근골격계 통증일 가능성도 있으니 증상이 심하다면 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 위치만 놓고 보면 간이 있기도 하고 신장도 있기도 한 부위입니다. 해당 내용을 통해서 간에 문제가 있는지 신장에 문제가 있는지 알 수 없습니다.