이비인후과건강상담
양털아빠
양털아빠23.03.29

요즘 너무 피곤합니다. 아무것도 안하는데도요.ㅠㅠ

나이
성별
남성

안녕하세요.

요즘 아무것도 안하는데 너무 피곤하내요ㅠㅠ..

아침에 일어나면 눈전체가 먼가 살짝 따끔하면서 눈이 뻐근하고, 무기력하면서 힘이 없내요..

피곤함이 생기는데 이유가 어떤게 있을까요?

어디서보니깐 부신피질 머 이야기가 있던데 이부분도 너무 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피로감의 원인으로 갑상선기능이상, 부신피질 기능저하 에서 부터 종양의 가능성 까지 다양한 원인이 가능합니다.

    그렇기 때문에 충분한 휴식 및 규칙적인 생활습관에도 증상이 지속되실 경우는 가까운 내과에 방문하시어 혈액검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.