까칠한호저172
까칠한호저17224.01.26

기사 식당은 왜 기사가 붙은 건가요?

간혹 가게 이름에 기사식당이라고 적힌 곳이 있습니다. 메뉴도 흔히 파는 음식인 경우가 대부분이었는데 어째서 기사가 붙은 것인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    예전에 택시 기사분들이 차를 세워 두고 점심을 드시던 그런 식당을 기사 식당이라고 했었거든요. 그런데 가격도 저렴한데 반찬은 골고루 맛있게 나와서 기사님들이 드시는 식당이다 하면은 맛집으로 소문이 나기 마련이에요. 실제로 맛이 없으면 기사님들도 그 식당 가지 않지요.

    그런데 맛있기 때문에 계속 가시는 거거든요. 그러다 보니 기사식당이라고 간판을 걸면 싸고 맛있는 집이라는 이미지가 생기기 때문에 일반인들도 많이 찾게 되고 주차하기가 편하다면 당연히 택시 기사님들도 거기 주차를 하고 식사를 하실 겁니다 또한 택시 기사님들이 식사를 하셔서 더 좋은 점은 외지에서 손님들이 택시를 타면 어디가 맛집이냐고 보통 물어보거든요 그럴 때 기사님들이 아 내가 가는 맛집이 있는데 거기 한번가 보실 거냐고 그렇게 해서 모시고 오는 경우도 종종 있기 때문에 기사 식당이라고 간판을 걸으면 단점보다는 장점이 많아서 아마 그럴 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말 그대로 입니다.

    기사 식당은 운전하는 기사님들을 대상을 주 고객으로 장사를 하는 식당이기 때문에 기사식당이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    진짜 기사들을 상대로 하는 식당입니다. 그로인해 주문하면 빨리나올수있는 백반 불백 국밥 등을파는게 일반적이고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.기사식당이라고 적은것은 기사님들을타켓으로 식당을 열은것입니다. 그래서 기사님들이 많이오죠