우람한슴새216
우람한슴새21624.02.25

오래된 기사식당은 돈까스와 백반이 발달된 이유가 무엇일까요?

오랫동안 서울근교에 주변 오래되고 많은 기사식당들은 가장 대표적인 메뉴가 돈까스와 백반이라는 점입니다.

그렇다면 왜 이런 기사식들이 주로 돈까스와 백반위주로 발달된 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기사식당은 기사님들이 매일매일 찾아가서 먹어야하는 식당이므로 매일 질리지 않게 먹을수있는 메뉴가 발달되었습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 기사님들 특성상 빨리 먹어야 하고, 가성비가 좋아야 하니 그런 음식의 형태로 발달한 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오래된 기사식당에서 돈가스와 백반이대표음식이 된이유는 일단 빨리만들수있어서인듯하고 가성비가 좋아서 인듯하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가사식당은 택시기사님이 많이 오는 곳으로 빠르게 식사가 나오고 또 빠르게 먹을수 있는 요리가 많이 나가고 발달할수밖에 없어서 가성비 좋은 맛 좋은 요리로 자리를 잡는 것입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    아무래도 직업 특성상 빨리 먹고 나가야해서 그런게 아닐까요? 음식이 빨리 나오는 편이니까요!