치과의료상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

임플란트 수술을 받을 때 주의해야 할 부작용은 무엇인가요?

임플란트를 많이 하곤하는데요 임플란트 수술을 받을때 주의해야할 사항은 무엇이있나요? 그리고 임플란트 부작용은 어떤게 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 수술이기 때문에 발치후 주의사항과 동일합니다 잇몸이 치유될 수 있도록 돕는 것이 중요합니다 흡연이나 음주를 피하세요.

    2. 예상가능한 부작용으로는 임플란트 식립 시 아래턱은 일시적 신경마비, 위턱은 상악동(위턱 빈공간 공기주머니) 천공 등이 있고 임플란트 자체가 뼈와 유착(고정)되지 않을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술시는 혈전제나 약을 드시는게 잇다면 미리 치과에 알려주셔야됩니다. 그리고 부작용은 크게 심한건 없지만 염증이 생기면 임플란트가 실패될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 주위염을 주의 하셔야 하며 이를 예방하기 위해선 금주 금연을 꼭 지켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 .3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    그 이전에 임플란트 뿌리에 힘이 가해지게 되면 임플란트가 실패할 가능성이 .생기게 됩니다. 안전성을 위해서 임플란트 수술을 하고 나면 평균적으로 3개월동안 힘이 가해지지 않도록 하는것이. 좋습니다.