치과의료상담
2호선얼짱
2호선얼짱23.06.05

우리아이 이빨 교정을 해야하나 말아안하나요ㅠ

우리큰아들7살입니다 4살인가 5살이었을때 이빨이빠져서 두개가 삐뚤어져있는데 아직나오진않았읍니다 신상이빨이자라면자리잡을까요? 삐뚤어진게

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직 7살이라면 치열이 어떻게 될지 모릅니다. 일단은 영구치가 다 맹출될때까지 기다려 보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 나올때까지 지켜보셔야 합니다.

    현재로서는 알수없으며 영구치가 자라면서 제자리로 가기도 합니다.