산부인과의료상담
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.13

임신성 당뇨 치료 방법에 대해서 자세하게 설명해주실 수 있으신가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신성 당뇨 치료 방법에 대해서 자세하게 설명해주실 수 있으신가요?

임신 전에도 당뇨 증세가 있었고 체중도 보통 여자들보다 많이 나가는 통통한 편입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    임신전부터 당뇨가 있었다면, 임신성당뇨가 아니라, 그냥 당뇨라고 봐야겠습니다.

    임신성당뇨는 임신중에만 일시적으로 당이 조절안되는 상태입니다. 임신성 당뇨는 태아에게 영향을 줄 수 있기 때문에 인슐린 등으로 적극적으로 조절하는게 중요합니다.

    보통 때보다 임신중에는 더 엄격하게 혈당조절이 필요하겠습니다. (인슐린 잘 맞으시면 됩니다)