자동차생활
탈퇴한 사용자

LPG차 시동이 한 번에 안돼요?

8년된 LPG차량입니다.

겨울들면서 시동을 켤때 한 번어 안되고 두 번째에 시동이 걸립니다. 이유가 뭘까요? 무엇이 문제인지 알려주세요.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.07

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    키on상태에 두고 가스가 공급되는 시간의 텀을 좀 주시면 일발시동이 가능합니다.

    가스차는 시동걸때 바로 스타트하지마시고 on상태에서 기다리면 잘 될겁니다.

    그렇게 하셔도 안된다면 점화플러그를 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    현재 lpg차량 사용중이며, 반정도 돌리고 1~2초후 완전히 돌리면 한번에 걸립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가솔린이나 경유 같은 경우는 한번에 시동이 걸리지만 LPG는 완전히 돌리지 않고 절반 돌리고 1-2초 뒤에 시동을 거시면 한번에 걸립니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 추운 겨울 날씨 때문 가열 플러그 등에 문제가 있을 수 있구요,

    아니면 배터리 문제 일 수 있습니다.

    여러 복합적인 원인으로 증상이 있을 수 있으니,

    전문 업체에 가서 문의하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    참고하세요~