영혼하리라
영혼하리라24.01.16

체온을 체크할때 귓속을 체크하는 이유?

병원이나 집에서 혹시 열이있나 체크할때 귓속을 거의 대부분 체크하는데 귓속을 체크하는 이유가 따로 있는것인지 궁금합니다 예전에는 온도계를 입속에 넣고 체크도하고 겨드랑이도 체크했는데요 지금은 그렇게 안하겠죠?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    체온을 측정하는 부위는 여러가지가 있는데 그 중 귀로 체온을 측정하는게 정확도와 편리성을 따졌을 때 가장 합리적이기 때문입니다. 정확도를 우선으로 보자면 항문에 체온계를 집어넣어서 재는게 제일 정확한데... 사람들이 쉽게 재기 힘든 부위잖아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    귓속의 체온을 체크하는 것은 가장 실제 체온에 근접한 체온을 얻을 수 있는 곳이

    귓속이기 때문입니다.