겸손한할미새212
겸손한할미새21224.02.02

공공기관 채용 시 월급 기재 세전인가 세후인가

안녕하세요.

공공기관 채용공고에 적혀있기로는 약 월 3,700천원 수준으로 되어있는데요.

다른 직종에는 보수수준에 세전으로 명시가 되어 있는데 여기엔 위에처럼만 되어 있어서요.

보수규정으로 계산을 해보면 세후 약 3,700천원 수준으로 받는것 같던데 세전일까요 세후일까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    세후는 공시를 할수없습니다. 개인마다 부과되는 각종 세금이 조금씩 차이가 나기 때문에 모든 기업들이 구인공고를 낼때 세전으로 적어놓거든요

  • 안녕하세요. 푸른낙지243입니다.

    일반적으로 채용공고에 별도의 언급(실수령액 등)이 없다면 세전으로 보는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 급여를 공지하는 기업체들 보면 대다수가 세전금액을 연봉 또는 급여로 공시를 하는게 일반적인 모습입니다.

    공공기관도 마찬가지라고 보시면 됩니다.