탈퇴한 사용자

채용공고에 나오는 급여 세전인가요?

제가 구하려는 직장 4대보험 보장, 성과급 별도, 퇴직금 별도, 급여 2,100,000만원 이렇게 나와있는데 보통 세전금액일까요 세후금액일까요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.08.04

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    급여라고 하면 거의 모두 세전 금액을 표시합니다.

    기본적으로 공제되는 금액이 있기는 하지만 연말 정산을 통헤 개개인의 세금 관계가 달라지기 때문에 세후 금액이 얼마인지는 모르는 일이죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    당연히 세전입니다

    아직 소득이 발생하지도 않았는데 세금을 계산해서 공제하고 금액을 공지하기도 그렇고요

    급여가 210인것이 맞으니깐요

    그 급여에서 국가가 세금을 떼가는거니깐 세전으로 표시하는게 기본입니다

    세후를 기재하는 경우가 있다면 특별히 코멘트가 되어 있슬겁니다~^^

  • 안녕하세요. 친절한게논134입니다.

    210만원이죠??? 단위가 이상하게 표시되어

    210만은 세전일듯 합니다

    기본적으로 연봉도 정해지면 거기서 세금 공재가 되니

    210만원은 세전일듯 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 세전 금액을 보여줍니다. 그래야 더 많은 월급을 주는 것 처럼 보여지고 그래야 더 많은 지원자가 지원하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세후라고 명시하지 않는 이상은 10에 9은 세전입니다. 그렇기에 단순히 12를 곱하면 연봉은 2,520만원이라 할 수 있으며 포괄임금제인지 비포괄임금제인지 확인할 필요도 있다고 보네요.