등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 하려고 하는데 추천용품이 따로 있나요?

안녕하세요.

건강상 으로 등산을 많이 못 다녔는데 이제 등산으로 건강을 챙겨보려고 합니다.

이제 시작이다보니 기초체력도 부족한 상태라 초보자 코스 등산 추천해주시고 등산 용품 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.12

    안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 우선 기초체력부터 기르시는게 좋아요 집근처 가까운 산부터 꾸준하게 다니시면 좋아요 베냥하고 등산복 등산화 스틱 이정도만 준비하그 시작하세요 등산하면서 추가장비는 하나씩 사면 재미가 있어요

  • 안녕하세요. 산뜻한도마뱀186입니다.

    등산을 하려면 최소한 기본적으로 갖춰야될게

    등산화랑 스틱입니다

    나머지는 여유있으면 구입하시면될거같습니다

    동네산 쉬운코스부터 무리하시지말고 하시기를 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 등산스틱이랑 아이젠 추천드립니다. 등산스틱을 쓰면 힘이 덜 들어가고 아이젠은 미끄러짐이 방지되어서 안전하게 등산하기 좋으실거에요.