등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀양231
뽀얀양23122.11.13

등산용품 추천이랑 준비할것 뭐가있을까요?

건강상으로 많이 부족했던 이번해라서 등산으로 건강 챙겨보려구해요

이제 시작이다보니 기초체력도 부족한 상태라 초보자코스 등산추천해주시고 등산용품 알려주시면 감사할것같아요~^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    처음하시는 분들은 등산옷부터 준비하시고 등산옷은 등산시에 땀을 흘러서 젖어도 금방 마르거든요 그래서 등산옷을 입어요 그리고 배냥 스틱 보온병하나 등산화 방한모자 장갑 등산양말 이정도정도 준비해서 우선처음에는 집부근 낮은 산부터 천천히 시작하세요 몸이 어느정도 적응이 되면 천천히 높은 산으로 가면 좋아요 자연과 함께하는 등산이 운동으로는 최고인거 같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    기초체력이 부족하시면 집주변에 있는 산을 등산하셔서 체력을 키운뒤 좀더 높은산을 등산하시는것을 추천드립니다.

    등산준비물로는 등산화, 등산스틱, 물, 에너지바, 장갑, 모자, 점퍼등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    가볍게 타시려고해도 등산화는 필수구요? 그외 스틱도 있으면 좋구요. 간단히 먹을 음식 정도 되겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 이제 날씨가 쌀쌀해지니 등산을 할 때 따뜻한 물과 방한모, 얇은 점퍼, 등산 스틱, 등산화, 비옷, 방울토마토, 오이, 초코바, 장갑, 손난로 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음부터 너무 높은 산을 타기 보다는 낮은 산을 시작으로 자신의 기초 체력을 좀 더 다진 후에 한 단계씩 높여 가기 바랍니다.

    낮은 산은 구지 장비가 필요없습니다.

    일반 운동화와 생수 두병 정도면 충분합니다.

    하지만, 높거나, 가파른 산을 탈 경우엔 등산화, 등산스틱, 베낭, 생수, 고열량 간식, 방한용 장갑. 모자, 워머, 개인용 돛자리 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    어느산을 오르느냐에 따라

    등산장비는 다르지만 기본적으로

    등산화,등산스틱,등산가방,모자,장갑

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    초보자 등산인경우에는 등산장비는

    없어도 상관없습니다.

    그래도 기본적으로 등산화,등산복,등산가방만 챙겨도 무난합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    초보 등산가 이신 경우에는 일단 등산화/등산스틱/그리고

    바람막이 정도만 구비해두셔도 왠만한 산들은

    충분히 등산이 가능하시구요 겨울에는 신발에

    아이젠까지만 있으면 될것 같아요!