슬기로운치와와73
슬기로운치와와7320.12.08

노래를 잘 부를수 있는방법은 어떤게 있나요?

요즘은 티비방송에 트로트 뿐만 아니라 오디션프로그램이 정말 많이 나오잖아요

보면서 항상 생각하는거지만 노래잘하는 사람들이 이렇게 많을줄은 몰랐거든요 ㅠㅠ

사실 노래를 못부르는 음치수준의 사람들은 어떤방법으로 노래를 잘 부를수 있는지 궁금합니다

  • 일단 한곡만 주구장창 듣고, 외우고, 따라 연습해보세요. 어차피 저희 같은 음치들은 연습한다고 모든 곡을 잘 부를 수 있는게 절대 아니거든요..ㅋㅋ.. 그러니 노래방 애창곡 하나 주구장창 연습해보시면 좀 더 잘 부르실겁니다. 저도 노래를 굉장히 못 부르는데 노래 가사도 멜로디도 다 외우고 그 곡만 맨날 부르다보니 그 곡만 유난히 잘 불러용 ㅋㅋㅋㅋㅋ