기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.08

요즘 경조사비가 너무 많이 나가서 걱정이네요

질문 그대로입니다

경조사비가 너무 많이 나가는데

ㅠ 또 결혼들을 하니까

그냥 축의금 안내고싶긴한데

그냥 안내면

다음에 부서에서 만날때 뻘쭘하겠져

걱정되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 네 뻘쭘할수있습니다.이미 그럴것같다는 생각을 하셔서요ㅎ많이들긴하지만 또누구에게나 좋은일도 나쁜일도 생기니 나중에 다돌려받는다 생각하시고 하시는것도 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.경조사비는 받는만큼 주고 주는만큼 받는겁니다. 스트레스받지마시고 적당히 줄여서 내세요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    윗분들이 답변해주신대로 경조사비는 내는대로 다시 돌아온다고 생각하시면 그나마 편안하실거에요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    경조사비는 어쩔수없는것같아요

    친한사람이면 어쩔수없고

    회사동료라도 모르는척하기도

    좀그렇고 ~~

    근데 경조사비는 내는만큼 다 나중엔

    자신한테 돌아오니깐 할때는 하시는게

    인간관계에도 좋고 앞으로도좋을것같습니다^^

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    경조사비가 부담이 된다면 축의금 금액을 조금 줄여보시는건 어떨까요? 금액보다는 마음이 중요하니까요