말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.24

콜로세움은 언제 지어졌고, 어떤 용도로 사용되었나요?

콜로세움의 건설 시기, 그 목적과 사용 용도에 대해 자세한 내용을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기원전 70-80년 사이에 고대 로마에서 건축된

    역사깊은 건축물입니다. 이 안에서 동물들과 검투사의 싸움, 검투사끼리의 싸움등 격투오락등을 관람하고

    즐겼다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    콜로세움은 로마 제국 시대에 지어진 대형 원형 경기장으로, 정식 명칭은 플라비우스 원형 경기장입니다. 관중석은 사회적 계층에 따라 나뉘어져 있었으며, 투기장에서는 다양한 이벤트와 경기가 열렸습니다. 중세에 이르러 제국이 쇠퇴하고 로마가 폐허로 변하자, 콜로세움도 이와 같은 변화를 피하지 못하고 채석장, 요새, 교회와 같은 용도로 사용되기도 했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    콜로세움은 로마 제국 시대에 지어진 대형 원형 경기장으 주로 격투기나 동물 사냥 등의 경기가 열렸으며, 로마 시민들의 오락거리를 제공하는 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜로세움은 로마제국 시대에 지어졌습니다.

    지금으로 치면 종합운동장의 역할을 했습니다.

    검투경기나 사람과 맹수와의 시합, 공연 장소등으로 사용됐습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    콜로세움은 72년 베스파시아누스 황제가 건설을 시작하였고 그의 아들인 티투스 황제가 80년에 완공하였습니다.

    콜로세움에서는 검투사 대회 등 여러 구경거리를 주최하는 공간으로 사용하였습니다. 이는 로마 제국의 힘과 지배력을 보여주기 위함이었고 이러한 힘과 용기의 과시는 다양한 로마 대중들 사이에 통일감을 조장하면서 관중들에게 경외감을 선사했습니다.

    즉, 콜로세움의 건설 목적 중 가장 두드러지는 것은 통일감과 애국심을 불러일으키면서도 정치적 공포심을 일으키기 위한 것이 있었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    고대 로마의 대표적인 건축물 중 하나입니다. 콜로세움은 기원전 72년에서 80년 사이에 로마 제국 황제 티투스(Emperor Titus)와 도미티아누스(Emperor Domitian)의 통치 시기에 건설되었습니다.

    콜로세움은 다양한 대중 이벤트를 위해 사용되었습니다. 그 중에서도 주로 길고 흥미진진한 길림과 전투적인 스펙터클이 가장 유명합니다.