찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.06

접착제 뚜껑 접착제 때문에 안열리는데 잘 여는 방법이 있나요?

접착제 뚜껑은 한번 쓰면 접착제 때문에 굳어서 뚜껑여는게 정말로 힘들더라구요.. 접착제뚜껑을 쉽게 열수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 드라이버나 날카로운 물체로 뚜껑 끝을 들어 올리기: 뚜껑 끝 부분을 드라이버나 날카로운 물체로 끌어 올려서 제거할 수 있습니다.

    • 헤어드라이어 사용하기: 헤어드라이어를 사용해서 뚜껑 주변을 가볍게 데워주면, 뚜껑이 좀 더 쉽게 열릴 수 있습니다.

    • 뚜껑 주변에 기름 칠하기: 뚜껑 주변에 식용유나 올리브오일 등을 바르면, 뚜껑이 좀 더 쉽게 열릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한등에146입니다.

    접착제가 묻은 부분을 뜨거운 물에 5~10분 동안 담그면, 접착제가 녹아서 붙은 것이 떨어질 수 있습니다. 이때 뜨거워서 손을 데지 않도록 조심해야 합니다.