한의학의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.24

출산 이후 산후풍은 어떻게 치료할 수 있나요? 보약이 정말 효과적일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

출산 이후엔 몸이 많이 달라지고 여기저기 아픈 곳이 많아지잖아요.

그런 산후풍이 생겼을 때, 한의원에서 어떤 치료를 받을 수 있나요?

보약을 먹으면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 임신 전, 임신 중, 출산 후 한약, 침, 뜸, 부항 등의 방법으로 임신을 돕거나 임신 중 생길 수 있는 질환에 대해서 치료하거나, 산후에 오로 등 어혈, 부종, 노폐물의 배출을 돕고, 각종 관절통을 비롯한 통증을 완화하며 회복을 돕고, 모유수유를 위한 유즙 분비를 관리하는 등의 치료가 가능합니다. 산후 허약해진 몸 관리를 위해서 한약 처방과 침, 뜸, 약침 등의 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 치료 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    산후에는 인대나 근육들도 느슨해지고 기혈 허약해지기 때문에 보약이 필요합니다 산후풍 증세도 초기치료가 중요합니다