한의학의료상담
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.17

출산후 몸을 보호하기 위해 한의원 받는게 좋은가여?

나이
성별
여성

출산후 기력도 줄고 대부분 한의원 치료받는데요

보통 어떤 치료를 하는지 궁금하고 어디에 좋은지 궁금하고 산후통에 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 산후 2~3주 정도는 오로, 어혈의 배출을 돕고, 각종 관절통, 근육통증을 완화하고, 소화상태를 개선하며, 유즙분비를 조절하는 등 산후에 나타날 수 있는 증상에 따라 약재를 가감하여 처방할 수 있습니다. 이후 부족한 기혈을 보충하거나 담음, 수습 등의 노폐물을 배출하거나 하여 체력, 면역력을 올리고, 체중 감량을 도와주기도 합니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료 모두 산후 회복 및 조리에 도움이 되오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    출산후엔 몸의 기혈이 부족한 상태라 기혈도 보강하고 자궁수축에도 도움되는 한약 드시면 도움이 되세요