탈퇴한 사용자

왜 옛날에 유태인을 반대했나요?

히틀러가 유태인을 학살하던 시대에는 세계적으로 반유태인이 널리 퍼져있었다고 하던데

세계적으로 유태인을 반대했던 이유는 무엇이고 유태인들이란 정확히 어떤 나라사람들을 말하는 것인가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.04

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유대인들의 경우 예전부터 금융 및 상업에 뛰어났습니다. 그래서 각나라에서 부유하게 사는이들이 많았고 그만큼 많은 박해를 받았으나 나치처럼 민족전체를 없애버릴려고 할 정도는 없었습니다.