그만좀합시다
그만좀합시다23.12.01

이스라엘인들은 왜 유립에서 핍박받았나요?

유대인들이 유럽각지에 퍼져있을때 독일에서 대량 학살당하기이전에도 러시아에서도 학살당하고 프랑스에서도 유대인들은 전부 죽여라라는 말을 공공연히 할 정도였는데 왜 유대인들은 유럽에서 이렇게 차별대우뿐아니라 생존까지도 위협을 받았나요?

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    이건 너무 복잡하고 긴 이야기인데요 간단하게 말하자면 유대인들은 국가가 없이 전 세계를 떠돌아 다니면서 정착을 했답니다 유대인은 똑똑하기도 하고 과가에 천시되던 상업에 종사하다가 근대에 들어서니 지금은 상업이 제일 좋은 직업이 되었죠 그러다 보니 다들 돈 많은 유대인을 너무 싫어 하게 된거죠