황금이
황금이23.05.23

후라이팬에 계란후라이 눌러 붙지않게하는 방법 있나요?

후라이팬에 계란후라이를 하면 잘 눌러붙네요

않 눌러붙게 할수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

후라이팬을 자주 사용하니 눌러붙기 시작하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계란이 눌러붙는다니 스텐 후라이펜을 이야기 하시는것같습니다 스텐은 충분히 예열후에 기름을 두르시고 조리하시면 눌러붙지 않습니다

  • 후라이팬에 계란후라이를 안눌러붙게 하기위해서는 식용유를 후라이팬에 먼저 부어야 합니다. 그런 후 계란후라이를 해보세요. 그래도 눌러붙는다면 후라이팬 교체를 해주셔야 합니다. 최근에 나온 후라이팬은 식용유를 붓지 않아도 눌러붙지 않는 기능이 있는 것들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식용유를 두르신 후 팬에 골고를 퍼질 수 있도록 하시면 좋습니다

    단 지속적으로 눌러 붙는 경우는 팬의 코팅에 손상을 의심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    마른 코팅 후라이팬에 불 먼저 키고

    오일 두르고 살짝 데워지면 오일의 후라이팬 전체 묻게 흔들어주고

    계란 깨트려 후라이 하시면 됩니다