털털한바위새133
털털한바위새13321.11.25

후라이팬에 계란이 눌러붙지 않게 하는 방법이 있나요?

계란후라이를 해서 먹을 때 후라이팬에 기름을 눌러도 자꾸 눌러 붙네요

계란후라이를 할 때 후라이팬에 안 눌러 붙게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    후라이팬의 코팅이 벗겨저서 발생되는 현상입니다.

    코팅이 벗겨진상태로 요리하면 유해물질이 발생할수 있으므로

    새것으로 교체 하는 것을 권장합니다.

    후라이팬은 저렴한것으로 사서 6개월에 한번씩 교체히여 사용하시는게 좋습니다.

    <붙지 않게 하는법>

    오래된 후라이팬 약불에 기름을 두르고, 계란을 넣을다음 흰자가 하얗게 되면

    물을 소주잔반컵정도 부은다음 뚜껑을 덮어 주세요..

    이렇게 해서 1분정도 가열하면 붙지 않고 후라이도 부드럽게

    되어 맛나게 먹을수 있습니다.