색다른콜리160
색다른콜리16023.12.08

요즘들어서 야식을 못 끊고 있는데요?

요즘 들어서 안 그래도 늦게 자거나 잠을 못 자버리는 경우들이 많은데

그게 반복돼서 그런지 이젠 배가 고프더라고요.

결국 못 버텨서 먹고 하다보니 야식을 계속 먹게 되던데

먹는 것에 따라서 좀 다르긴 하지만, 바로 자니 배가 더부룩해서

약간이라도 잔다면 다음날 좀 힘들더라고요.

불면증 비슷한 건 이미 1년 넘어서 고치기 어려울 거 같고,

야식을 먹더라도 다음날 속이 좀 덜 불편한 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    허기진 느낌이 들거나 입이 심심하여 야식을 먹어야만 잠을 잘 수 있는 습관이 든 사람들이 많습니다.

    이때 건강한 야식으로 음식물을 바꾼다면 위에 부담도 덜 되고 허기진 느낌도 가시면서 잠에 드실 수 있을거에요.

    기름지거나 소화하기 어려운 고기, 튀김, 밀가루 종류는 피해주시고,

    왠만하면 채소나 견과류 종류로 드세요.

    방울토마토나 바나나와 같은 과일은 소화에 큰 무리를 주지 않으면서 공복감도 해소할 수 있어 도움이 될거에요.

    파프리카나 오이 등은 수분감이 많으면서 식감이 있어

    입이 심심한 경우에 큰 도움이 될 수 있구요.

    야식을 드시더라도 건강한 음식으로 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    야식은 내몸의 장기를 망치는 지름길이라고 생각해주세요. 저녁 8시 이후엔 먹지 않는걸로 습관을 들이시는게 좋을듯하며 배고플땐 물을 두컵 드셔보세요. 의외로 포만감을 줍니다.

    그렇게 습관이 들면 아침을 좀더 일찍 시작하실수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    치킨같은 야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.

    잠들기전 허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.

    식사후 소화하는데 3~4시간 정도 걸려요.그전에 잠을자면 소화기관이 열심히 일을 해야 하는데 잠을자면 소화가 제대로 되지 않아 다음날 속이 더부룩하고 식도염에 걸릴수도 있어요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    야식은 건강에 해롭습니다. 안먹으면 좋겠지만

    어쩔수 없지요. 따뜻한 우유로 대체 해 보시는것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    야식을 최대한 안 드시는 게 좋긴 하지만

    좀 부담이 덜 가는 걸로는 스프나 견과류 종류를 추천드립니다.