기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.27

저녘에만되면 군것질 때문에 걱정 입니다.어떻게 해야 참을까요?

술ㆍ담배를안하다보니군것질을 좋아하는대 점점 많이먹게되어 배만나오고 살만 찝니다.어떻거 해야 밤에먹는 군것질 유혹에서 벗어날수있을까요!

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    야식은 다이어트와 건강에 좋지 않기 때문에 무조건 참는게 최선인데, 습관이 되어 있으면 참기 힘든거 같습니다.

    저녁에 단백질이 풍부한 음식을 먹어 포만감을 유지하시고,

    물이나 무카페인 차를 마셔서 간식 욕구를 누르고 수분을 보충하시고요,

    간식 대용품으로 과자대신 건강한 스낵을 준비해서 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    밤에 야식 생각이 나면 잠시 30여분정도 산책을 하거나 땀이 조금 날정도로 가볍게 운동을 하면 야식생각이 사라집니다. 그래도 야식이 땡긴다면 위에 부담이 덜한 음식을 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    군것질 대신 차를 먹는 습관을 가져보세요..

    은은한 향이 있는 차를 마시면 군것질 생각이 사라지더라구여.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    물을 많이 마시는걸 추천합니다..그리고 우유를 따뜻하게 데워

    한잔 마시면 포만감도 있고 수면에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잠자기 30분~1시간 사이에 우유1컵을 전자렌지에 1분40초정도 돌려 데워 마시면 잠도 잘 옵니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저녁을 충분하게 드셔서 포만감을 지속시 켜준다면 아무래도 허기를 못 느낄겁니다.일단 세끼를 충실하게 드시면 내몸에는 수면욕. 식욕. 정욕을 다스리는 피드백이 있어서 충분하게 자고먹어도 그이상은 원하지않게 다스려준답니다. 반대로 영양이 고갈상태가되면 자꾸 땡겨요. 그러니 삼시세끼에 집중 하시고 운동량을 키워가신다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집이나 주위에 군것질 거리를 놔두지 마세요. 심심하면 손이가기 마련입니다. 그리고 입이 심심하면 물을 마시세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    과식과 야식을 피하고 기름에 튀긴음식보다는 삶은음식. 당분이 들어간 음료수보다는 물. 녹차 마시는 것이 좋아요.점심은 왕자. 저녁은 거지처럼 먹으라는 말이 있죠.신체가 활동적인 시간대인 낮에는

    당분을 지방으로 축적하는 경향이 약한 반면

    늦은 저녁 밤에는 지방축적 비율이 높아져요.그러니

    저녁은 가볍게먹고 그 이후에는 금식하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    일단 물을 많이 마시고

    그뒤에도 계속 입이 심심하시다면

    당근 오이 등 야채 스틱 준비 하셔서 드셔보세요