철마산3
철마산323.03.11

밤에 자꾸만 먹는데간식 끊는법은?

저녘 식사후 밤에 간식으로 자꾸만 먹다보니 자꾸만 배만 나오고 살도찌고

건강이 자꾸만 안좋아 지는것을 느낌 니다

간식의 유횩을 이겨낼 방법은?

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    일단 저녁 식사부터 충분히 먹습니다. 식사가 모자라면 배고프고 배고프면 끼니 중간에 뭔가를 먹게 됩니다. 도저히 간식이 필요하다면 다크 초코릿을 먹는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    간식 대신 과일이나 채소를 먹거나, 건강한 과자를 준비해 두는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 스트레스 관리와 충분한 수면도 중요합니다.