깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.08

고구마는 상한부분만 도려내고 먹을 수 없다?

찐고구마를 하려고 보관중이던 고구마를 꺼냈는데 몇 개가 상한 부분이 보이더라구요. 그래서 그 부분만 도려내고 사용하려 했는데 어머니가 고구마는 상하면 도려내서 먹지말고 그냥 버려야한다고 하시던데 고구마는 상한부분만 버리고 나머지 부분은 먹으면 안되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 오히려 질문자님의 어머님이 잘못 알고 계시네요.

    상한 부분만 도려내고 얼마든지 드셔도 됩니다.

    농촌 출신이고 고구마를 많이 취급해서 잘 알고 있습니다.

    도려내고 쪄서 맛있게 드세요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    고구마는 상하면 도려내어도 그 주위가 씹은 맛이 나거든요

    조금 상했으면 그 주위를 크게 도려내고 드시면 됩니다

    근데 상한부위가 크면 도려내고나면 사실상 먹을부분이 없습니다