고독한일개미
고독한일개미23.01.16

고구마가 썩으면 썩은 부분만 도려내서 먹어도 되나요?

고구마가 일부 썩은 고구마 같은 경우에는 버리는게 속 편하지만 썩은 부분만 도려내서 먹어도 되는건가요?

안썩은 부분도 먹다가 질병에 걸릴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고구마 썩은 부분을 깔끔하게 제거하시면 나머지 부분은 드시는데 전혀 건강에 문제되지 않습니다.

    나머지 부분은 맛있게 드시면 될 듯 합니다.