기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.13

나무는 언제 심는 것이 좋을까요?

가지고 있는 땅에 과일 나무를 좀 심으려고 합니다. 4월 5일이 식목일이지만 기후 온난화로 그 때 쯤이면 나무 심기에는 늦은 시기라고 들었는데요, 나무는 언제 심는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    심는 나무의 종에 따라서 달라질 것 같습니다. 또한 나무를 씨앗 형태로 처음부터 심지는 아니면 심어진 나무를 옮기는지에 따라서도 구분이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    나무의 경우 겨울이 가고 따뜻한 몸이 왔을때 심는게 좋습니다. 따라서 식몰일이 봄에 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.기후 환경에 따라야 되겠죠.. 기후 온도가 계속 올라가는 추세나까요. 지역마다 기후가 다르니까 식목일 전후로 잘 맞춰 보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 다들 나무심기는 봄철이라고 알고있지만 어린 나무들이 뿌리 내리기는 초가을이 적당하다고 들었습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 기후 온 난화 현상으로 양력 3윌 중순경 부터 심으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 니무는 지금식목일로 지정된 날은 나무심기에 너무 늦다고 하더군요 3월경에 심는것이 제일좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    과일 나무를 심는 최적의 시기는 일반적으로 봄 초 또는 겨울 후반입니다. 이 때 나무는 휴면 상태이며 뿌리가 확실히 자리 잡을 수 있습니다. 봄에 심는 경우, 나무는 성장을 시작하기 전에 뿌리를 안정시키고 새로운 환경에 적응할 수 있습니다. 따라서 4월 5일이 식목일이라면 그 때 식물을 심는 것이 좋습니다. 나무를 심기 전에 토양을 준비하고 적절한 위치를 선택하여 식물을 심어보세요. 그리고 나무가 잘 자라도록 관리하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나무는 예전에는 식목일에 심었지만 기후변화로 5월초에 심으면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나무는 봄에 심는게 제일 좋습니다. 3월말이나 4월초가 좋은 시기죠. 나무는 미래를 위한 봉사래요.