청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.19

청소기 먼지 필터 청소하는 방법 있나요?

안녕하세요 다이슨 무선 청소기를 사용하고 있습니다.

요즘 사용한지도 좀 되고 그래서 먼지를 흡입하는 힘이 많이 떨어졌는데요

먼지 필터를 청소하려고 하는데 어떻게 해야할까요?

물로도 세척 가능한가요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 그럴때 청소먼지필터를 분리해서 화장실에서 세척합니다

    세척시 칫솔이용하시면 깨끗해집니다

    그리고 다시장착할때 꼭 건조후 사용해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    먼지 필터는 물청소가 가능한것과 그렇지 않은것으로 분류됩니다

    우선 물청소 가능 여부를 확인해보시고 가능하다면 칫솔을 이용해 물에 담궜다가 문질러 주시면됩니다

    물청소가 안되면 에어건으로 불어서 청소하는게 가장 효과적입니다

    물청소를 하시면 완전 건조가 필히되야 이후에 사용할때 곰팡이나 냄새가 나지 않으니

    몇일간 햇볕에 말려두셨다가 사용하시면 되겠습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    필터는 간단히 분리 가능합니다 분리하여 흐르는물에 솔을 이용해 씻어서 말린후 넣으심 됩니다