기타 고민상담고민상담
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.09.10

직장에서 점심먹고 미친듯이 졸려서 눈치보는게 힘든데 잠 이겨내는 방법없나요?

최근들어서 무더운 여름날씨에서 아주 미세하게 가을 날씨로변화가 생기고 있는데요. 식곤증이 생겨난건지 직장에서 12시에 점심만 먹고 자리에앉으면 졸음이 미친듯이 쏟아져 내려 고민입니다. 이러한 식곤증 졸음 쫒아내는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    휴게실 또는 직장 건물 옥상에 가셔서 잠시라도

    일광욕하시면서 기분전환을 해보세요.

    샷추가해서 커피한잔을 드시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    점심시간은 쉬는시간이고

    자신만의 시간입니다

    눈치볼 필요 없습니다

    그리고 편의점가서 쉬원한

    음료한잔 드시길 권합니다

    달콤한 커피도 잠을 달아나게

    해주고요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배가부른 상태에서 휴식을 취하게되면 잠이 쏟아질수있습니다.

    가볍게 산책을 해보세요 졸음도 쫓고 소화도 시킬수있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    저도 잠이 많은 편입니다.

    저는 식곤층 없애려고 잠이 오면 서있거나 아님 밖네 나가 산책합니다. 그리고 아이스커피나 얼음물을 자주 마십미다. 솔직히 잠오면 그냥 잠깐 자는 것도 한 방법입다.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    점심 식사 후 가벼운 산책을 하신다음 업무 시작 전 10분에서 15분 정도 가볍에 눈을 부치신다면 식곤증을 어느정도 극복가능하십니다.