기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.05

회사에서 식곤증때문에 고민입니다.

회사에서 점심을 먹고나면 졸음이 미친든이 쏟아져 옵니다.

그래서 곤란한적도 간혹 발생하는데요. 이런 식곤증을 극복할 노하우 있을까요?

  • 그냥 눈을 감고 10분 가만히 있는것도 도움이 되더라고요

    회사에 낮잠을 잘 수 있으면 30분이라도 자는게 제일 좋지만 거의 안되니까요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람마다 효과 있는 방법은 다르겠지만 앉았다 일어섰다를 10번해요.

    되려 피곤해지는 경우도 있지만 그땐커피로 버티고요..

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    잠이 올땐 자야지요.

    식사후 인터넷좀보다가 졸리면 10분이더라

    눈감고 잠시 쉬면 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    운동을 하시거나 정피곤하시면 식사를 빨리끝내시고 십분정도 잠깐 푹주무시면 개운합니다