약 복용약·영양제
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

치센먹으면 항문쪽이 원래그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
치센
기저질환
치질

치질을 처음 걸려서 치센약 먹는데 항문쪽 느낌이 너무 퐉? 와닿는것 같습니다. 효과가 있다는 증거인가요? 약먹었는데 너무 자극이 많이 와서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센의 경우 디오스민 성분의 약으로 항문쪽 정맥 혈관을 튼튼하게 하는데 도움을 줄수 있으며 항문쪽의 불편감을 완화하는데 도움을 줄수 있습니다. 불편감이 있는 것이 아닌 경우에는 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치센(성분명: 디오스민)은 식물에서 발견되는 플라보노이드 계열의 성분으로

    체내에서 노르에피네프린이 분해되는 것을 막고

    염증 반응을 억제해 혈관 탄력과 혈액 순환을 동시에 개선하면서

    치질로 인한 통증, 부종, 출혈, 가려움증, 불편감 등을 완화해줍니다.

    혈관의 탄력성을 주는 성분이지만 효과가 빠르게 나타나는 편은 아니기에 다른 원인일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치센은 정맥혈관을 보강시켜주는 성분으로 항문주변 치핵을 치료하는데 사용합니다.

    혈관이 보강되면서 좋아진게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치센은 디오스민이 함유된 혈액순환개선제로 치질증상 개선에 효과가 있습니다.

    해당 약은 단순히 혈관을 강화시키는 정도이지 항문에 직접적으로 강한 자극이 오진 않습니다.

    항문에 자극이 오는 증상은 다른 원인에 의해 생긴 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    느낌이 너무 많이 온다면 치센약의 용량을 조금 조절하거나 전문가의 지도를 받는 것이 필요합니다. 일시적으로 나타난 증상이라면 크게 걱정하지 않아도 되나 계속해서 나타난다면 전문가와 상의를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈관강화제로서 어느정도는 꾸준히 먹어야 효과가 있습니다. 복용하시다가 호전이 없는것 같으면 약을 다시 구성하여 복용하셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요.

    치센을 복용하신다고 항문쪽에 이상한 느낌이 보통 유발되지는 않습니다. 아마 그냥 치질의 증상을 그렇게 표현 하시는 것으로 보이고 복용을 좀 유지하셔야 효과가 있으니 꾸준히 복용해보시기 바랍니다.