캠핑취미·여가활동
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.15

보통 텐트사면 얼마나 사용하고 버리시나요?

보통 텐트를 사면 얼마나 사용하고 버리시는 편인가요?

지금 텐트 2개샀었는데

한개는 한번인가 2번썼는데 별로 안좋다고 안쓰고

새거 샀는데 이거도 2번정도 썼어요..

보통 텐트를 한번 사면 얼마나 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 많이 하시는 분들은 텐트 하나로 5년 이상 사용 하는 지인분들

    많이 봤습니다. 보통은 지겨워서 바꾸지 물이 새서 바꾸거나 하는 사람은 없더라구요

  • 텐트에 수명은 따로 없어요.

    관리를 잘 하시면 오래 사용하실 수 있습니다.

    텐트 관리시 곰팡이가 생기지 않도록 통풍을 잘 해주시고 폴대는 휘어지지 않도록 알맞게 설치하시고 바람이 많이 부는 장소는 피해주시면 되세요. 이 두가지만 잘 해도 오래오래 사용 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    실증나서 바꾸지 않는한 찢어질때까지 씁니다

    저는 10년 되었는데 텐트가 아직도 튼튼하네요

  • 안녕하세요.

    한번 사면 일반적으로 보통 약 3개월 정도 사용할 수 있습니다. 하지만 사용 방법과 상황에 따라 사용 기간이 다를 수 있습니다.