식습관·식이요법건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.10.14

패스트푸드를 건강하게 즐길 수 있는 방법은 무엇인가요?

신선한 재료를 정성들여 조리하는 슬로우푸드가 건강을 위해 좋다는 것을 잘 알고 있지만 바쁜 현대인에게 패스트푸드는 불가피한 선택이기도 합니다. 패스트푸드를 먹더라도 건강하게 먹을 수 있는 방법은 무엇인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일단 패스트푸드이 대명사인 햄버거를 기준으로 말씀드리면

    감자튀김과 탄산음료를 안먹는것만으로도 많은 도움이 됩니다.

    우선 탄산음료와 사이드 메뉴중 튀김류를 피하는것부터 시작해보세요.