저축성 보험보험
진실한홍학273
진실한홍학27323.06.17

치아보험 중복보장문의 드립니다

임플런트가 비싸서 보험을 두개인가 세개를 가입했고 2년이 경과했습니다

가입시 중복보장 된다고해서 3개 가입했습니다

그럼 임플런트비용이 80만원이 나오면 세군데서 다나오는건가요?

보험사마다 1년에 3개보장이니깐 만약 9개를한다면 3군데 3개씩 청구하면 다 보장받을수있는건가요?

  • 안녕하세요.

    치아보험은 정액성 담보 상품으로 보험사고 발생시 가입시 가입한 금액으로 지급처리됩니다.

    따라서 가입한 담보만큼 중복보장이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 물론 다 보장받을 수 있습니다. 치아보험 저렴한 편은 아닌데 3개면 월 10만원씩은 내신것으로 보입니다.

    물론 임플란트를 위한 보험이 치아보험이긴 한데 월 소멸성으로 치아에 대한 보장치고는 많이 가입하셨네요^^;;

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    맞습니다

    얼마를 주겠다 라고 약정된 보험상품은 다 중복으로 받는 사고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3군데 모두 임플란트 가입금액 보상 받을실수 있습니다.

    연간 3회보상 한도인 상황에

    9개를 하개 되면

    3곳의 회사에서 3개씩만 보상 하니 중복 보상 성립이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 각각으로 보장을 받을 수 있습니다.

    임플란트 보장비는 비용이 80만원이라고 80이 나오는 것이 아닙니다.

    아마도 가입당시 임플란트 보장 100만 이렇게 가입했을 것입니다.

    즉 병원비가 얼마가 나오든 임플란트 1개당 100만원이 나오는 것입니다.