자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.14

자동차 와이퍼 교환판단은 언제쯤 하는걸까요 ?

2년넘는 시간동안 와이퍼 교환을 하지 않았는데, 이제는 비오거나할때 와이퍼에서 끼익끼익 소리가 납니다.

갈아야되는건 알겠는데 향 후에도 와이퍼 교체주기는 얼마 뒤 교체하는게 좋은ㄷ건가요 ?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    와이퍼의 교환시기는 간단합니다.

    보통 비오는날 닦았을때 잘 닦이지 않고 흐릿하면 교환할 때가 된 것이죠

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    와이퍼는 보통 소리가 심해지고 빗물이 잘 닦이지 않고 잔상이 남을때 교환해줍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자동차 와이퍼는 물기제거가 잘안되면 해주세요

    1년마다 교체하라고하는데 꼭 그럴필요는 없을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이퍼는 보통 1년이 지나면 교체해주어야하니 2년동안 교체하지 않았다면 바로 교체해주는게좋습니다

  • 교체 시기는 언제다 라고 정해진게 없습니다,

    작동을 했을때 유리에 줄이 생긴다던지 드르럭 소리가

    난다든지 하면 교체 하시면 됍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 와이퍼 교환주기는 비가 잘닦이지 않을때 교화하시는것이 제일 좋습니다. 대부분 6개월에 교체하십니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 와이퍼 사용시 소리가 나고 깨끗하게 닦이지 않는다면 그때는 와이퍼를 교체할 시기가 되었다고 봐야합니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    와이퍼는 9개월마다 교체해줘요

    고무패킹은 한파와 눈비에 약해요

    작동할 때 잡소리가 심하거나 깨끗하게 닦이지 않는다면 새 것으로 교체해야 시야를 확보해 안전 운전할수 있어요

    작동했을 때 ‘삐익’ 소리가 난다면 수명이 다했다는 뜻이므로 교체해줘야 해요.