기타 고민상담고민상담
올곧은딱새238
올곧은딱새23821.03.15

아이가 앉아있을때 무릎으로 앉아요 왜그럴까요?

무릎으로 앉아있으면 키성장에 방해될까바 걱정입니다 걸을때도 다리에 변형이 올까봐 걱정 됩니다 괜찮을까요

어떻게 자세 교정을 해줘야 할지 모르겠습니다 말로해보고 혼내보기도 했지만 잘안됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    대부분의 사람들은 고쳐야 할 부분들도 필요성을 못느끼면 바꾸려 하지 않습니다.

    어른들도 같습니다. 담배가 안좋은 건 알지만 흡연을 하고 계시니 말입니다.

    그렇다가 몸이 안좋아지고 정말 끊어야겠구나 느꼈을 때 끊는 것 처럼 아이들도 똑같습니다.

    어른들도 못하는 걸 아이들에게 바라시는 것 보다 다른 방식을 생각해 보시는 건 어떠실까요?

    예를 들어서 보상 심리 같은 것을 이용해봐도 괜찮을 것 같습니다.

    감사합니다.