저축성 보험보험
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.27

국민연금 받을때 물가상승율에 대해 감안하여 지불하나요?

얼마전 예상 수령액이 약 160만원 정도 된다는 문자를 받았습니다.

아직 한참 남은 나이지만 받을 나이가 될때 그만큼 물가상승 및 화폐가치가 떨어져 있을건데..

그런 부분에 대해서는 어떻게 적용하여 연금을 지불하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    예상수령액이 많내요

    축하드립니다.

    물가상승률 반영되니 참고하시기 바랍니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    매년 물가상승률로 인해 국민연금의 납입금액과

    수령금액은 인상되고 있다는점 참고하시면 되겠습니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예상기준은 지금의 산출방식으로 계산 되어진것이므로, 연금지급시기에는 연봉도 달라질거고, 연금산출효율도 수없이 바낄것입니다.

    그러니 의미없는 수치일수 도 있습니다. 산출공식은 국민연금공단에 상세히 기재되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    국민연금과 같은 공적연금은 물가상승률이 적용됩니다. 올해 기준으로 물가상승률 반영하여 연금액이 5.1% 인상된다는 소식이 있었던 것처럼 말입니다. 추가로 개인연금은 물가상승에 따른 인상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국민연금 받을때 물가상승율에 대해 감안하여 지불하나요?

    국민연금을 나중에 받게 될때 물가상승률이 반영이 됩니다.