구조조정고용·노동
소울리스
소울리스22.11.22

회사의 색깔과 어울리는 사람을 뽑으려면

안녕하세요.

회사에서 사람을 채용하려고 하는데

회사의 색깔과 잘 맞는 사람을 뽑으려면 면접 시 어떤 질문을 해야 할까요?

나름 고민해서 사람을 뽑았는데도 항상 안맞아서 문제인 부분들이 있어서요.

기본적인 태도, 애티튜드가 좋은 사람을 뽑고 싶은데 어떤 질문이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    회사의 색깔과 맞는다 함은 해당 회사의 조직문화와 부합하는 것을 의미합니다. 따라서 조직문화에 맞는 인재상이 무엇인지, 여기에 부합되는 경험 등이 무엇인지를 미리 정하여 이를 구직자에게 질의하시면 될 것입니다.