나문산라
나문산라23.04.13

자동차 주유 경고등 뜨기전에 주유하는게 좋나요?

주유경고등이 들어 온 상태로 차를 계속 타는게 괜찮을까요? 가끔씩 경고등이 들어 오고도 바로 주유를 하고타고 다니는데 계속 반복되면 차에 무리를 주는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운남생이83입니다.

    제생각을 말씀드리겠습니다 저가튼 경우는 자주는 아니지만 1주일에 한번정도씩은 주유경고등 들어오게 주행하시는걸추천드립니다

    가끔 주유센서고장으로 고생한기억이 있어 지금은 강제로라도 체크를 하는입장입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    주유 경고등이 뜬다고 차가 바로 서는건 아니라서 꼭 미리미리 넣을 필요는 없습니다만 혹여 다니는 길에 주유소가 꽤나 멀리있거나 할경우 괜히 불안하게 운전하시는것보단 한칸남은상태에서 반쯤 떨어지면 넣으세요.. 차종에 따라 다르겠지만 제차 sm5의 경우에는 주유등이 들어오고도 약 80km는 운행가능한걸로 나오더라고요.. 결론은 경고등 들어오면 넣으셔도 됩니다. 아니면 저렴한 주유소나오면 살짝 미리 넣으세요 요즘 기름값도 많이 나가는데..