신경과·신경외과의료상담
냉엄한천산갑248
냉엄한천산갑24821.02.16

뇌가약한 자폐증을 앓고있는사람에게 코로나가 더 위험한가?

노인들이 젋은사람들보다 코로나에 의해 사망 할 확률이 더 크다고 알고는있는데 뇌가 약한 자폐증을 가지고있는 정신정애인분들도 일반 사람들보다 코로나에 더 위험한건가요?? 정신병원 의사선생님들의 설명 부탁드려용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 사망 확률이 나이가 들 수록 높아지는 것은 면역력이 떨어져서 입니다. 자폐증의 경우 신체적인 면역능력이 떨어지는 것은 아니라서 코로나 고위험군이라 보기는 어렵습니다. 다만 병원에 단체로 지내시는 경우에는 감염의 위험은 높다 볼 수 있습니다.

    서민석 드림