기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부할때 노래 생각이 나는데 어떻게 멈출까요?

공부 처럼 막 집중해야하는 상황에 자꾸 특정한 노래가 머릿속에서 무한반복 돼요..

인터넷에 막 수능금지곡이다 하는 농담이 저에게는 진짜 처럼 느껴지네요

특히 가장 마지막에 들었던 노래가 계속 머릿속에 맴돌아서 공부에 집중이 안되는데 이겨내려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 그리운페리카나39
    그리운페리카나3921.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박유라 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아고, 네 고민이 많으시겠어요

    저도 비슷한 상황을 겪은적 있어서 저는 중요한 공부를 앞두고서는

    노래를 거의 듣지 않고 그냥 집중을위해 클래식이나 가사없는 노래를 들었답니다

    제어가 스스로 되지 않으신다면 원천 차단하시는것도 방법이세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간이 지나면 잊혀질수있습니다.

    이런 노래는 반복된 멜로디로 뇌리에 많이 남습니다.

    오히려 더 잊어야지 하면 더 안될수있으니 그것을 받아들이고 공부하시면 됩니다.

    너무 노래가사가 떠오른다면 잠시 휴식을 취하는 것도 좋을겁니다.