수리무
수리무23.06.10

축구에서 골키퍼 맞고 들어간 공은 어떻게 되나요?

축구경기에서 공격수가 찬 공이 상대편 수비수를 맞고 들어가면 자책골이 되는 것으로 알고 있습니다.

그런데 만약 골키퍼를 맞고 들어가면

기록은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    우리편 맞고 들어가도 골이고 상대편 맞고 들어가도 골인데 골키퍼도 상대편이니 당연히 골이겠죠

    혹시 심판은 중립이니 인정 안되겠지만요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    축구에서 골키퍼 맞고 들어간 공은 골로 인정됩니다. 축구의 규칙에 따르면, 골키퍼가 공을 막아도 공이 골라인을 완전히 넘으면 골로 인정됩니다. 따라서 골키퍼가 공을 막으려고 몸을 날려 공을 맞추더라도 공이 골라인을 넘으면 골로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    골키퍼에 맞고 들어간공도 자책골로 인정되서 골입니다 수비수 맞고 들어간공이 자책골이듯이 골키퍼도 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    그냥 골이지요

    골키퍼가 못 막은겁니다

    골키퍼 맞거나 안맞거나 그량 들어가면 골인겁니다

    수비수 맞고 들어가면 자책골이구요