역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.11.28

인도의 유명한 사람하면 떠오르는 사람으로는 '간디'가 있는데요. 그의 업적은 무엇인가요?

안녕하세요

인도의 유명한 사람하면 떠오르는 사람으로는 '간디'가 있는데요

'간디'는 민족주의자??

'간디'의 업적이 무엇이길래, 이렇게 유명하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1917년 4월 에 참파란에 도착해 비폭력 시민 불복종 전략을 채택하고 조직적인 시위와 파업을 이끌어 영국 지주들로부터 더 많은 보상과 통제권을 부여받을수있었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1890년 남아프리카공화국에서 인종차별과 억압에 직면하면서 이를 해결하기 위해 비폭력 저항, 또는 "사티아그라하"라는 방식을 개발하게 되었고 1915년에 인도로 돌아와 30년간 인도의 독립을 위해투쟁하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    참파란 사티아그라하- 참파란은 인도 비하르 주에 있는 지역으로 영국은 이 지역의 농부들에게 식용 작물 대신 콩과 식물인 인디고와 기타 환금 작물을 재배하도록 강요, 농부들은 이것들을 매우 낮은 고정가격으로 대부분의 영국 집주인에게 팔았습니다.

    이는 나쁜 기상조건과 가혹한 세금과 결합되어 농부들을 극심한 빈곤에 빠지게 했고, 간디는 1917년 4월 참파란에 도착, 비폭력 시민 불복종 전략을 채택하고 조직적인 시위와 파업을 이끌었으며, 이에 영국 지주들은 농부들에게 더 많은 보상과 통제권을 부여하는 협정에 서명하게 됩니다.

    케다 사티아그라하- 1918년 홍수와 기아가 케다 지역을 강타해 농민들이 세금 구제를 요청하나 영국 정부가 이를 거부, 간디는 나디아드에 본부를 세우고 그 지역에서 온 많은 추종자들과 새로운 일꾼들의 도움을 요청했으며, 간디는 비협조를 전술삼아 소작농들이 토지를 압류하겠다고 위협하면서도 공물을 내지 않겠다고 맹세하는 서명운동을 시작했습니다.

    1919년 4월 13일 영국군이 잘리안왈라 바그로 가는 유일한 출구를 막고 비폭력 시위대를 향해 발포해 약 1000명을 죽인 잘리안왈라 바그 대학살이 일어났는데 이에 대한 반응으로 간디는 비렵력 운동을 시작, 인도인들에게 영국산 상품을 구매할 것을 거부할 것을 촉구했으며 교육기관과 법원을 보이콧하게 하고 정부 고용에서 사임, 영국의 영예와 상을 포기할 것을 촉구했습니다.

    단디행진- 1882년 영국 소금법은 인도인이 소금을 수집하거나 판매하는 것을 불법으로 규정하고 높은 세금을 부과, 1930년 3월 12일부터 4월 6일까지 간디는 영국 소금 정책 이전에 지역 주민들이 했듯 아흐메다바드에서 구자라트의 단디까지 388km를 걸어 소금물로 소금을 만들었으며 이 행진에 수만명의 인도인이 모였고 이후 수백만명의 인도인들에 의해 영국의 소금법에 대한 광범위한 비폭력 항의를 불러왔고 그 결과 8만명의 인도인들이 투옥, 합의에 이르지는 못했으나 언론에 소금 행진이 언급되었고 세계는 인도의 자유 주장이 정당하다 보기 시작했습니다.

    영국 통치 종식운동- 2차 세계대전 발발 후 간디는 인도가 전쟁의 당사자가 될 수 업삳 주장, 1942년 8월 8일 그는 인도에서 영국 통치의 종식을 요구하는 Puit India운동을 시작했습니다.

    인도독립성취- 간디는 인도 독립운동에서 가장 중심적인 인물이었으며 인도 전역에서 국가의 아버지로 불립니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    인도 민족해방운동의 지도자로 영국에서 변호사 자격을 얻고 남아프리카로 건너간 그는 인도인에 대한 인종차별에 충격을 받아 반대운동을 일으켰습니다. 인도에 귀국한 후 사티아그라하(진리의 파지)투쟁을 조직하여 반영 독립운동을 전개하였습니다. 불상해 극기 금욕 등이 그의 도덕 원리이며 그의 사회적 정치적 관념 역시 사티아그라하의 생각을 구체화하여 비폭력 불복종 운동을 전개하였습니다. 그는 국민의회파의 지도자로서 객관적으로는 인도 민족자본의 입장에 섰지만 다른 한편으로는 농민쟁의 노동쟁의를 지도하고 인도 민족을 대중투쟁으로 결집시켜 제2차 세계대전 후 인도가 독립할 수 있는 기반을 만들었습니다.