역사학문
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.29

마하트마 간디가 인도의 정신적 지도자가 된 배경과 의미가 궁금합니다

인도라는 나라 안에서 마하트마 간디는 어떤 의미를 가진 지도자인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 간디는 특유의 강직한 품성과 지적 능력으로 금세 민족정치운동의 최고 지도자가 되게 됩니다. 이 시기 영국이 인도 젊은이들을 모병해 전선에 보내겠다는 계획을 세우자, 비폭력운동의 최고 지도자는 불복종으로 인도의 독립운동을 이끈 정신적 지도자입니다. 그는 우리나라의 김구 선생 같은 의미 입니다.