역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.13

인도에 간디는 인도의 카스트 제도상 어느 신분 출신인가요

인도의 독립운동사에 있어서 간디는 빼놓을 수 없는 영웅인데요 간디는 인도의 카스트 제도상에서 출신이 어떻게 되는지 그 신분이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    간디 집안은 상인 계급에 속했지만, 간디의 증조부부터는 지역의 유지로서 지방 왕국의 수상으로 활동했다고 합니다.

    카스트제도의 계급은 다음과 같이 나뉩니다.

    제1계급 브라만 제사장

    제2계급 크샤트리아 왕·귀족·무사

    제3계급 바이샤 자영농·상공업자

    제4계급 수드라 농노·육체노동자

    계급 외 찬달라 불가촉천민

    상인 계급이었으니 3계급에 속했겠습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    간디는 카스트제도에 바이샤(baishya)라는 계급에 속합니다. 쉽게 말하면 상인입니다. 브라만과 크샤트리야 보다 아래입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    모한다스 카람찬드 간디는 인도의 카스트 제도상으로 평민인 '바이샤'였습니다.