약 복용약·영양제
히히힛
히히힛22.12.19

근육 이완제에는 어떤 성분 종류가 있나요??

나이
성별
남성

근육이완제를 사먹으려고 하는데

근육이완제는 어떤 성분의 약이 있나요??

그리고 약 복용시 특별히 주의해야 할 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 없이 구매할 수 있는 근이완제로는 클로르족사존 1가지만 있습니다.

    근이완제는 근육을 풀어주다보면 졸음이나 어지러움이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    클로르족사존은 중추성 근이완제로 반사신경을 담당하는 척수반사궁을 억제해 근육이 급격하게 수축하는 것을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 근육이완제는 크게 클로르족사존이 있습니다.

    약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    근육이완제를 복용 시 발생할 수 있는 부작용으로는 크게 졸음/어지러움 정도 있어서 약먹는 동안에는 위험한 기계조작은 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반의약품중에서는 클로르족사존이 있구요.

    다른 성분을 원하신다면 한약제제로는 다양하게 있어요.

    가장 대표적인 부작용은 졸음이 있습니다.