기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아파트 엘리베이터 이용하지말아달라는 민원에 대한 고민입니다

저희 아파트는 금연아파트 입니다

저희는 101동 102동 이렇게 있는데요

저희 라인 아파트에 입주민 한분이 관리소장님에게 민원을 넣었더라고요

저는 저희 라인에 피해를 주지않으려고 집에서도 금연하고 관리실 바로 앞에 흡연장소에서 흡연을 합니다

흡연을 하고 엘리베이터를 타면 냄새로 인해서 불편하다고 하시네요 근데 저는 흡연을 하고 엘리베이터 타려고 할때 아이들이 있는 경우에는 엘리베이터 1층에 왔더라도 계단으로 올라갑니다 피해을 주기 싫어서요 그리고 흡연을 하고 오고 엘리베이터 타는 경우에는 저 혼자밖에 안타는데 자꾸 공동현관 비번 치고 들어오는데 사람들이 많을때는 계단이용을 하면서 피해를 안주려고하는데요 사람 많은데에서 큰소리로 듣기싫은 혼잣말을 계속 하시더라고요

결국 관리소장님이 전화가 와서 민원이 들어와서 피해를 보고 있다고 흡연하시고 오시면 엘리베이터 타시지마시고 계단으로 올라가라고 합니다

아이들 등원시간이 겹치는 경우에는 아이들에게 피해가 가지 않게 아이들 눈에 안보이는 구석 찾아서 흡연을 하는데도 절대로 엘리베이터 이용을 하지 말라고 딱 한분이 그러시더라고요 다른 아파트는 어떻지 궁금합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.12

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    담배 피운 후에 엘리베이터 안타면 관리비에서 엘리베이터 사용료를 할인해 주는게 아니라면 과도한 요구 같습니다.

    비흡연자만 엘리베이터를 타야한다는게 아파트 공동관리규약에 있는것도 아니고, 흡연자에게만 희생을 강요하는거는 차별적인거 같습니다.

    저라면 관리사무소에 항의할거 같아요.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    흡연한다고 엘리베이터 탑승을 자제해 달라고 한다는 것은 너무 과도한 요구 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    흡연을 했다고 엘리베이터를 타지 말아달라고 하는건 본인들만 생각하는 이기적인 생각 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무슨 이런 황당한 경우가 있나 싶네요.

    담배피면 냄새가 사라질려면 시간이 오래걸리는데 그동안 집에도 들어가지 말란소린가요? 이사람 저사람에게서 나는 냄새들 맡기 싫으니 엘리베이터나 공동현관에 자동 방향제를 설치해서 좋은 냄새나게 해달라면 해줄건가요

    어이가 없네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 이건선을 넘은 행동입니다. 혼자있을땐타도 되죠. 본인들은 냄새나는 음식물쓰레기는 계단으로 내려와버리시나요? 혼자타고올라가는것도 안되나요. 선을 넘네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 담배를 집에서는 피우지 마시던지 금연을 하시던지하세요~ 계단에서도 흡연을 해도 담배 냄새가 건물에 진동해요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    흡연을 해서 담배 냄새가 나면 엘리베이터 타지 마라?

    그럼 술마시면 술 냄새 애들에게 피해주니 엘리베이터 타지마라..

    청국장 먹으면 청국장 냄새 시러하니 엘리베이터 타지 마라.. 뭐가 다른가요?

    좀 맘에 안들수는 있지만 도를 넘은거 아닌가 싶습니다